МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» внес свои замечания по проекту постановления о газовой бирже электронного формата

Кирилл Селезнев, член правления холдинга и генеральный директор «Газпром межрегионгаза», сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что концерн ожидает выхода проекта правительственного постановления об электронной бирже по торговле газом, направив по нему в правительство ряд замечаний.

«Свои замечания мы, боюсь озвучить в который уже по счету раз, направили. Надеемся, что их рассмотрят, и постановление увидит свет», — цитирует слова господина Селезнева РИА Новости.

Также гендиректор «Газпром межрегионгаза» добавил, что эту работу в холдинге считают успешной и готовы ее продолжить.

О необходимости запуска торговли газом на электронной бирже Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации, заявлял еще в марте, поручив организацию и обеспечение ее функционирования сроком до 1-го июня правительству.

В начале июня, однако, стало известно, что проект постановления «О реализации природного газа путем использования биржевых технологий» был возвращен в Минэнерго РФ правительством на доработку. Возможные сроки внесения доработанного документа, а также причины его возврата названы не были.

ФАС РФ считает, в свою очередь, что торговые операции по газу должны осуществляться как с использованием электронной торговой площадки, так и с использованием существующих в государстве сырьевых бирж.

На фото: Кирилл Селезнев, директор «Газпром межрегионгаз»

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования