МЭТЗ_900x50_2

Газпром ввел в эксплуатацию Пермский СПГ-комплекс

ustanovka_sgigenia_prirodnogo_gaza

установка сжижения природного газа

Пресс-служба концерна Газпром сообщила во вторник, девятого декабря 2014-го года, что холдинг ввел в режим промышленной эксплуатации комбинат по выпуску СПГ (сжиженный природный газ) на территории Пермского края.

Производственный комплекс включает три пункта приема, регазификации и хранения естественного топлива, а также мини-завод по выпуску СПГ, расположенный в Карагайском районе в деревне Канюсята.

В сообщении Газпрома говорится следующее: «Производство СПГ на местах открывает широкие возможности для газификации населенных пунктов, находящихся в удалении от магистральных газопроводов. При этом, стоимость СПГ для конечных потребителей будет такой же, какой является цена газа для сетевых клиентов«.

Отметим, что Пермский СПГ-комплекс является пилотным проектом в реализации программы автономного снабжения российских регионов сжиженным летучим топливом. Заказчиком выступает подразделение холдинга — ОАО «Газпром газэнергосеть».

Две тысячи двести домашних хозяйств и девять котельных села Нердва, поселков Северный Коммунар и Ильинский будут ежегодно получать порядка девятнадцати миллионов кубометров природного газа, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования