МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» хочет выкупить газ с Сахалина-1 еще в текущем году

Российский концерн «Газпром» рассчитывает заключить договор о покупке всего газа с Сахалина-1 с ЕxxonМobil еще до конца текущего года. Такое заявление поступило от Александра Ананенкова, заместителя главы «Газпрома».

Он уточняет: «Я думаю, что возможность договориться с ЕxxonМobil о приобретении газа с этого проекта еще в текущем году у нас есть, перед тем, как они начнут работы по второй фазе проекта».

«ЕxxonМobil пока не готов продать нам газ, но такое намерение у него есть. Поэтому переговоры продолжаются. По моему мнению, теперь необходимо сосредоточиться на ускорении ввода второй фазы Сахалина-1, чтобы проект получил должное развитие. Газпром имеет намерение приобрести в свой портфель весь объем этого газа, чтобы поставлять его потребителям в Российской Федерации», — добавил Александр Ананенков.

Агентство Reuters передает, что прогнозируется увеличение газодобычи на Сахалине-1 до 9,1 миллиарда метров кубических против 8,1 миллиарда метров кубических в 2010-м году.

Компания ЕxxonМobil (Америка) ведет проект Сахалин-1 с долей в 30%. Таким же обхемом владеет Sodeco(Япония), а Роснефти и ONGC (Индия) принадлежит по 20%.

Проект предполагает разработку трех газовых месторождений на северо-восточном шельфе о-ва Сахалин (акватория Охотского моря) – Одопту, Чайво и Аркутун-Даги.

На фото: Александр Ананенков, «Газпром»

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования