МЭТЗ_900x50_2

Газпром заполнил ПХГ «Банатский двор» на 100%

phg

ПХГ

Газпром на сто процентов заполнил ПХГ (подземное хранилище газа) «Банатский двор» в Республике Сербия, закачав в него четыреста пятьдесят миллионов кубометров летучего топлива, которые понадобятся зимой для сербских потребителей, а также для экспорта в Боснию и Герцеговину и в Венгрию.

Информация предоставлена пресс-службой газового монополиста по результатам рабочей встречи Душана Баятовича, генерального директора компании Сербиягаз, и Алексея Миллера, предправления концерна Газпром.

Участники встречи подчеркнули, что ПХГ «Банатский двор» станет резервным хранилищем, которое подстрахует экспортера в период максимального спроса на естественный энергоресурс.

В рамках переговоров стороны рассмотрели также перспективы реализации проекта по сооружению газопровода «Южный поток», а именно — сербского участка трубопровода, разрешение на строительство которого в настоящее время ожидает Белград, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования