МЭТЗ_900x50_2

«Газпромнефть-Ангара» получила на Тымпучиканском месторождении первый промышленный приток нефти

В результате гидравлического разрыва пласта (ГРП) на скважине №96 Тымпучиканского месторождения получен фонтанный приток нефти объемом 120 кубических метров в сутки.

Разликвидация этой скважины начата в середине февраля текущего года. Выполненный ГРП является первым на участках Чонского проекта (включая Тымпучиканское, Игнялинское и Вакунайское месторождения) в Восточной Сибири. Скважина стала третьей по счету, на которой проведены работы по геоизучению Чоны.

Притоки нефти, полученные ранее на Тымпучиканском месторождении, не превышали 5-10 кубических метров ежесуточно. Новейшие результаты красноречиво говорят о перспективности дальнейшего изучения участков, входящих в состав Чонской группы. Суммарно же, в 2012-м году, ожидается расконсервация и переиспытание 6-ти пробуренных ранее скважин, сообщает пресс-служба компании «Газпром нефть».

Разрешительные документы на освоение Тымпучиканского участка были получены в 2005-м году, на Игнялинский и Вакунайский участки – в 2007-м году. Владеет лицензиями компания «Газпромнефть-Ангара». Месторождения Чонского проекта расположены в 80-ти километрах от трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Общее число скважин, пробуренных на участках проекта, достигает 58-ти шт. Проведено уже 3000 погонных километров сейсморазведки 2D, около 100 квадратных км сейсморазведочных работ 3D, выведены из состояния ликвидации и вновь испытаны две разведскважины, пробурена одна разведскважина.

В 2011-м г. «Газпром нефть» значительно повысила запасы Чонской группы. Увеличение составило 125 миллионов т нефти и 225 миллиардов кубических метров газа категорий C1 и С2.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования