МЭТЗ_900x50_2

«Газпромнефть» избавляется от мелких конкурентов путём повышения цен на топливо

Новое дело возбуждено управлением Федеральной антимонопольной службы в Омской области против компании «Газпромнефть», которая установила незаконно высокие оптовые цены на поставки топлива для потребителей данного региона.

Прецеденты подобного рода имели место и ранее: омское управление ФАС уже выиграло у «Газпромнефти» два дела, взыскав с НК штрафы в крупном размере.

Как рассказал Сергей Суменков, начальник управления ФАС, «Газпромнефть», являясь монополистом на местном нефтяном рынке, назначила завышенную отпускную стоимость своему омскому сбытовику — компании «Газпромнефть-Омск».

От неадекватной цены более всего страдают независимые АЗС, оказавшиеся в сложной ситуации: с одной стороны – увеличенная оптовая цена, по которой они покупают топливо у «Газпромнефти», а с другой – его низкая розничная стоимость.

Прошлые дела против «Газпромнефти» были выигрышными. В Омске компания устанавливала сверхвысокие цены на топливо в Сибири. В регионе, где расположен Омский нефтеперерабатывающий завод, являющийся собственностью «Газпромнефти», цена топлива на АЗС была гораздо выше, чем на заправочных станциях подобного уровня в других регионах.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования