МЭТЗ_900x50_2

Газпромнефть-Сахалин приступила к ГРР на шельфе Печерского моря

arktika

Арктика

Подразделение компании «Газпром нефть» — компания Газпромнефть-Сахалин — приступила к осуществлению ГРР (геологоразведочные работы) на шельфе Печерского моря, а именно на арктическом углеводородном месторождении Долгинское.

Программа мероприятий по осуществлению разведочных работ предполагает бурение одной скважины, глубина которой составит три с половиной километра. На основе геологического изучения этой скважины будет сформирована точная картина нефтяного потенциала Долгинского месторождения.

Отметим, что среди участников разработки данного перспективного участка арктического шельфа находятся иностранные сервисные фирмы, такие как Weatherford, Schlumberger и другие. На основе результатов этого бурения будет создана четкая программа разведочного бурения на ближайшие годы. Будет также учитываться опыт работ на Приразломном месторождении.

Бурение скважины произведут специалисты компании Газпромнефть-Сахалин при помощи СПБУ (самоподъемная буровая установка) GSP Saturn, которая установлена непосредственно на шельфе Печерского моря в середине июня текущего года. Платформа прошла полный аудит российскими и зарубежными организациями и, согласно результатам проверок, полностью готова к бурению разведочной скважины.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования