МЭТЗ_900x50_2

Газпромнефтью начато бурение оценочно-добывающих скважин Пальяновской площади Красноленинского месторождения (ХМАО)

Газпром нефть

Газпром нефть

Для проведения промышленных исследований и испытаний бажено-абалакского горизонта Красноленинского месторождения, расположенного в Октябрьском районе ХМАО, разрабатываемого дочерним предприятием ОАО «Газпром нефть» — ООО «Газпромнефть-Хантос», начато бурение первой оценочно-добывющей скважины Пальяновской площади месторождения, передают новости нефтегазовой отрасли 11.01.2013 г.

Запасы сланцевой нефти в баженовском, фроловском и абалакском отложениях (свитах) – западносибирских породах, характеризующихся  высокой нефтенасыщенностью и сверхнизкой проницаемостью, на данный момент мало изучены.  Для исследования запасов бажено-абалакского комплекса и наращивания компетенций в разработке запасов сланцевой нефти в рамках программы вовлечения в разработку нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов углеводородов специалистами ОАО «Газпром нефть»  проводятся буровые работы. Бурение оценочных скважин позволит специалистам компании отобрать керн из баженовского, фроловского и абалакского отложений (свит), а также провести необходимые гидродинамические исследования для оценки их продуктивных и фильтрационных характеристик. Результаты обработки сейсморазведочной информации и данные переиспытаний ранее пробуренных скважин дадут возможность говорить о возможностях промышленной разработки запасов сланцевой нефти на территории Пальяновской площади Красноленинского месторождения, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования