МЭТЗ_900x50_2

Газпрому могут понадобиться дополнительные газопроводы

По причине увеличения объемов газовых поставок из Российской Федерации в Европу в будущем концерну может понадобиться построить несколько дополнительных газопроводов, заявил председатель правления ОАО «Газпром», сообщает «Нефть России».

О возможных маршрутах и мощностях новых газопроводов говорить пока рано, однако ситуация в целом складывается таким образом, что потребность в них, скорее всего, будет. Одна из причин – перенаправление поставок сжиженного природного газа с рынков Европы в Японию. По результатам текущего года их объем может достигнуть 12-ти миллиардов кубических метров. Также в качестве причины господин Миллер назвал отказ Германии от использования атомной энергетики и прекращение поставок газа из Ливии.

В сообщении главы концерна отмечается, что газопроводы «Газпрома», расположенные на российской территории, в 2010-м году осуществили транспортировку примерно 661 миллиарда кубических метров газа. В это же время компании, не входящие в холдинг, осуществили транспортировку 72,6 миллиарда кубических метров «голубого топлива».

За прошлый год в РФ начали функционировать магистральные газопроводы и отводы общей протяженностью 1340 километров, а также линейная компрессорная станция (мощность – 64 МВт).

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования