МЭТЗ_900x50_2

ГЭК КНР намерена построить в Якутии ветроэнергетический комплекс

yakutia

Республика Саха

ГЭК (государственная электроэнергетическая корпорация) Китайской Народной Республики планирует реализовать в Республике Саха проект по сооружению энергетического парка, генерирующего электричество с помощью ветра, сообщила в пятницу, шестнадцатого мая 2014-го года, пресс-служба министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Якутии.

О планах руководства ГЭК КНР построить ветроэнергетический комплекс в Якутии заявил представитель китайской госкорпорации И Лидун в рамках встречи с представителями ОАО АК Якутскэнерго, ОАО РАО Энергетические системы Востока и первым замминистра энергетики и ЖКХ Республики Саха Гаврилом Левиным .

По мнению экспертов ГЭК Китая, стоимость электричества, вырабатываемого дизельными электростанциями в прибрежных районах Республика Саха, является чрезмерно высокой, тогда как ветровые генераторы смогут существенно удешевить себестоимость электротока.

И Лидун подчеркнул следующее: «Согласно результатам предварительных исследований, скорость ветра на арктическом побережье достигает от пяти до тринадцати метров в секунду, что позволит ветроэнергетическим генераторам находиться в производительном режиме до четырех тысяч часов ежегодно«. С тем, чтобы изучить потенциальные возможности Якутии и продолжить научные изыскания, в ближайшее время в Республику Саха прибудут китайские специалисты, сообщают новости альтернативной энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования