МЭТЗ_900x50_2

«Гелиодом»-юла

Во французском Альзасе, в небольшом городке Коссвильер, построили необычный дом. По форме он напоминает гигантскую юлу. Второй особенностью дома является способ получения электроэнергии – плоскость «юлы» направлена строго на юг и полностью состоит из солнечных панелей. Создателем этого чуда является Эрик Вассер. На постройку дома у 54-летнего изобретателя ушло два года. Называется это строение «Гелиодом», недвусмысленно указывая, таким образом, на основной источник энергии этого дома.

Несмотря на свою футуристичность, он превосходно вписывается в сельский ландшафт.

Солнечные батареи дома всегда направлены на юг, что позволяет получать солнечную энергию с максимальной эффективностью. Получаемая электроэнергия полностью обеспечивает жизнедеятельность строения – от питания розеток до обогрева помещений. Правда, обогревать этот дом нужно только зимой, поскольку при его постройке использовались только стекло и дерево. Все 160 м2 площади внутренних помещений летом отлично защищены от излишнего нагрева, а зимой прекрасно удерживают тепло внутри. Настолько же качественно сделана и шумоизоляция.

Эрик опубликовал свой проект еще в 2003-м году. Тогда же получил за него премию Lepine. И только в 2009-м решился воплотить свою мечту в жизнь. Хотя не все внутренние работы в доме завершены – новоселье архитектор уже отметил.

На фото: Гелиодом-юла и его изобретатель

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования