МЭТЗ_900x50_2

Гелла Наминова: успех и признание компании — главное мерило для PR-специалиста

Представляем бронзовых призеров конкурса «Пресс-служба года-2012» в одной из ключевых номинаций — «Пресс-служба года» — ОАО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы». На церемонии награждения компанию представляла Гелла Наминова, которая возглавляет департамент стратегических коммуникаций предприятия.

Гелла Наминова - призер конкурса «Пресс-служба года-2012»

Гелла Наминова — призер конкурса «Пресс-служба года-2012»

—  Гелла Александровна, поделитесь Вашими впечатлениями от участия в Конкурсе?

— 5 лет назад мы были, что называется, «PR с нуля». Благодаря журналу «Пресс-служба», в том числе, нам удалось создать дружный коллектив, который смог помочь концерну, объединившему 20 компаний из 10 субъектов РФ и из стран Евросоюза. Основная наша задача – показать людей, которые создают тракторы, коммунальную, сельскохозяйственную технику. Спасибо за то, что оценили наш труд. Очень рада, что теперь конкурс «Пресс-служба года» проводится совместно с РИА Новости.

-Расскажите, пожалуйста, как Вы готовились к Конкурсу?

-К конкурсу мы не готовились. Мы просто с энтузиазмом работали. Наша команда молодая. Департамент стратегических коммуникаций управляющей компании машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» был создан 5 лет назад.
— Вы представляете ОАО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы». Гелла Александровна, в чем особенность продвижения этой организации?

— Для нас большая честь представлять один из крупнейших интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в России, объединяющего более 20 компаний из 10 субъектов Российской Федерации и за рубежом. Ощущается масштаб, значимость и ответственность за то, что и для чего ты делаешь.

Здесь не только интересы большого холдинга, его заводов, торгово-сервисных компаний, конструкторских и научных бизнес-единиц, но и регионов, людей, целой отрасли и страны, в конце концов.

Коммуникационные сети, которые мы выстраиваем и которыми управляем, пронизывают различные целевые аудитории на микро-, мезо- и макроуровне.

Момент вручения награды

Момент вручения награды

— Какие мероприятия Вы проводите в рамках PR-кампаний?

-Мы используем комплекс различных мероприятий, направленных на решение как внутрикорпоративных задач, так и бизнес-задач. Когда они верно продуманы, то при минимальных затратах (организационных, человеческих и финансовых ресурсов) и частоте достигается больший эффект за счет синергии.

 

— С какими трудностями Вы сталкиваетесь и как их преодолеваете?

— Кадровые. Машиностроение — это специфичный рынок. Не каждый PR-специалист сможет работать в нем. Готовых нет. Поэтому ищем в команду людей, производим тщательный отбор. Обучаем.

 

— Расскажите, пожалуйста, о ежедневной работе пресс-службы Концерна?

-У нас три офиса: в Кургане, Чебоксарах и Москве. Первыми начинают работу коллеги в Кургане, потом в Чебоксарах, затем в Москве.

За каждым в команде закреплено направление, которое он курирует, но есть и график дел, которые выполняются по очереди. На каждый проект составляются дорожные карты. Несмотря на то, что люди не видят друг друга, т.к. находятся в разных городах, они общаются и работают в режиме онлайн благодаря современным видам коммуникаций, которые используются в нашей компании.

Нам повезло с руководством, которое уделяет большое внимание внедрению новых технологий. Это позволяет каждому в нашем холдинге сделать свою работу быстро и эффективно.

 

— Гелла Александровна, на Конкурс Вы представляли не просто проект, а целый отдел — пресс-службу. Расскажите о нем, о коллегах, как можно подробнее.

— Команда наша состоит из 12 человек. Здесь есть и опытные, и менее, начинающие. Есть те, кто в отрасли проработали более 20 лет. Есть те, кто пришел из других сфер деятельности, например, журналисты, госчиновники, IT- специалисты. У каждого свои компетенции в команде.

Мы как сыгранная команда футболистов или баскетболистов. Поэтому нам удается маленькой командой выполнять много дел, осваивать новые технологии и семимильными шагами двигаться вперед.

Сильная команда высокопофессиональных и увлеченных своей работой людей. Слабым, людям с ленцой и не способным обучаться очень трудно в наших рядах. Зато с теми, кто остается, очень интересно!

Председатель жюри конкурса «Пресс-служба года», СЕО издательского дома «Имидж-Медиа» и главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов вручает награду Гелле Наминовой

Председатель жюри конкурса «Пресс-служба года», СЕО издательского дома «Имидж-Медиа» и главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов вручает награду Гелле Наминовой

 

— Какой полезный опыт Вы приобрели, участвуя в Конкурсе?

— Мы поняли, на каком уровне мы находимся и куда нам дальше двигаться, расти. Это очень важно.

 

— Ваш секрет успеха?

— Секрет успеха нашей команды прост. Каждый год с каждым сотрудником перезаключается контракт, но в том случае, если этот сотрудник качественно и эффективно выполнял свою работу. Те, кто смог освоить новые компетенции и продемонстрировал лучшие показатели эффективности своей работы, получает повышение. Лучшее — лучшим. Постоянное движение вперед!
— Что, на Ваш взгляд, самое главное в работе пиарщика?

— Помнить о своей ответственности за то, что делаешь. Мельтишня -это не работа. Долгосрочный и устойчивый успех компании, бренда, особенно в кризисное время, в условиях жесткой конкуренции, вот что является мерилом главного для PR-специалиста. Не его личные награды и признание, а успех и признание компании.

Всем коллегам желаю удачи и еще раз спасибо Издательскому дому «Имидж-Медиа» за оценку работы нашей команды.

Вручение награды Гелле Наминовой смотрите на видео по ссылке

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования