МЭТЗ_900x50_2

Гендиректор «Балтийского завода»: «Росэнергоатом» выполнил все свои финансовые обязательства, и даже больше

В ответ на посланный правительству Российской Федерации  запрос работников «Балтийского завода» о невыполнении обязательств по финансированию постройки плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) Алексей Кравченко, официальный представитель ОСК (Объединенной судостроительной корпорации) заявил представителям СМИ, что компания «Росэнергоатом» выполняет свои обязательства чётко и ни о каком дефиците не может идти речи.

Кравченко опровергает утверждения членов профсоюза «Балтийского завода», согласно которым «Росэнергоатом» до сих пор не оплатил завершающую часть работы по постройке ПАТЭС.

В свою очередь, гендиректор «Балтийского завода» Валерий Венков также сообщил прессе, что компания «Росэнергоатом» все взятые на себя финансовые обязательства выполнила, и в т.ч. денежное обеспечение работ по постройке ПАТЭС: «Мы очень тесно взаимодействуем с коллегами из «Росэнергоатома» и видим с их стороны не только полное выполнение взятых на себя обязательств, но и готовность даже сверх формальных рамок этих соглашений содействовать преодолению тяжелого положения, в который загнали Балтийский завод предыдущие собственники».

По словам Валерия Венкова, сейчас на «Балтийском заводе» готовность ПАТЭС к работе оценивается экспертами, результаты которых лягут в основу взаимодействия предприятия и «Росэнергоатома» в 2012-м году: «Есть серьезные основания полагать, что прежний менеджмент Балтзавода вводил в заблуждение заказчика, отчитываясь за большие суммы средств, чем реально были потрачены на ее строительство».

На фото: Балтийский завод

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования