МЭТЗ_900x50_2

Гендиректор «ЭНЕРГОСТРИМ» Юрий Желябовский

Кандидат экономических наук Юрий Анатольевич Желябовский родился 23 октября 1976 г. в Барнауле. В 1998 году окончил МГИМО МИД РФ, в 2000 году — магистратуру МГИМО МИД РФ.
В 2000 ¬– 2008 гг. Желябовский работал в РАО «ЕЭС России» начальником Департамента экономического анализа и финансового контроля Бизнес-единицы №2.

В 2008 г. Желябовский – генеральный директор ООО «ЭНЕРГОСТРИМ». В 2010 г. Желябовский становится Председателем Правления Некоммерческого партнерства Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК). С 2011 г. Желябовский является членом наблюдательного совета НП «Совет рынка» от палаты покупателей электроэнергии. Тогда же входит в Общественный совет ФСТ России и Общественный совет ФАС России.

Желябовский Ю.А. был упомянут 19 декабря 2011 г. Владимиром Путиным в докладе на Саяно-Шушенской ГЭС, посвященном теме коррупции в энергетической области в связи со сделками по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны — «В Центральном федеральном округе на протяжении ряда лет действует схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны, носящие межрегиональный характер и обслуживающие территории сразу нескольких областей – Брянской, Белгородской, Смоленской, Курской, Орловской, Ивановской, Тульской. И всего по сделкам о приобретении энергетических активов в адрес зарубежных офшоров по внешне легальным основаниям переведено свыше 25 млрд рублей. Ядром и организатором указанной схемы выступает ряд компаний, зарегистрированных на подставных лиц и принадлежащих лицу, одновременно входящему в состав руководства крупной генерирующей компании. Речь идёт о компании «Энергострим»…«

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования