МЭТЗ_900x50_2

Гендиректор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков

Крючков Евгений Евгениевич родился 1 июля 1969 г. Прошел карьеру от электромонтера до директора Когалымских электрических сетей. С 2003 по 2005 г. Е. Крючков работал директором филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Сургутские электрические сети». В июне 2005 г. Е. Крючков назначен генеральным директором ОАО «Челябэнерго». В феврале 2007 г. Е. Крючков вернулся на работу в Тюменскую энергосистему сначала в должности исполнительного директора, а 8 января 2008 г. Е. Крючков был назначен генеральным директором ОАО «Тюменьэнерго».
Евгений Крючков был упомянут Владимиром Путиным 19 декабря 2011 г. в докладе на Саяно-Шушенской ГЭС, посвященному теме коррупции в энергетической области — «Во взаимодействии с правоохранительными органами установлено, что группой лиц из числа руководства крупной энергетической компании «Тюменьэнерго», генеральный директор господин Крючков Е.Е., создана сеть подконтрольных организаций, привлекаемых для ремонта объектов энергетики, который часто осуществляются силами и средствами самого «Тюменьэнерго». Полученные подконтрольными компаниями средства вкладываются в различные бизнесы, в том числе и в семейный гостиничный бизнес в городе Сургуте, а также расходуются на приобретение недвижимости и в России, и за рубежом».
После упоминания его имени В. Путиным, Е. Крючков срочно выехал в Москву.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования