МЭТЗ_900x50_2

General Electric разработает ТЭО создания на острове Сахалин углехимического производства

General Electric

General Electric

Корпорация General Electric (США) планирует самостоятельно разработать предварительное ТЭО (технико-экономическое обоснование) создания на острове Сахалин углехимического промышленного комбината, сообщил журналистам сотрудник пресс-службы губернатора Сахалинской области.

«Такая информация была озвучена в ходе заседания рабочей группы по сотрудничеству Сахалинской области с компанией General Electric, проходившего в рамках проведения Презентации Сахалинской области в Токио. На заседании международной рабочей группы рассматривались перспективы строительства на острове Сахалин углехимического промышленного комбината«, — рассказал служащий представителям медиа.

В ходе заседания представителей Сахалинской области и компании General Electric, Сергей Хоточкин, заместитель председателя областного правительства, сказал следующее: «В настоящее время мы наблюдаем, что в связи с переводом на газ Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, внутреннее потребление угля заметно сокращается. Это заставляет задуматься о перспективе строительства на основе угольных месторождений экономически выгодного и высокоэффективного производства, выпускающего пропилен, этилен, аммиак, метанол и так далее, пользующихся на рынке АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион) большим спросом«.

Участники заседания подчеркнули важность глубокой проработки поставленного вопроса. Представители General Electric, при этом, заявили о готовности компании самостоятельно подготовить предварительное ТЭО.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования