МЭТЗ_900x50_2

Генеральный директор МАГАТЭ Юкио Амано в Армении

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Юкио Амано совершает визит в Армению, передают в среду 18.04.2012 г. новости атомной энергетики.

По информации, распространённой пресс-службой министерства энергетики и природных ресурсов республики Армения, 18-19 апреля страна принимает генерального директора Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Юкио Амано.

Ожидается, что глава международной структуры посетит Армянскую АЭС (см. на фото). Новости атомной энергетики напоминают, что единственная в этом регионе атомная электростанция — Армянская АЭС, состоящая из двух энергоблоков, расположена недалеко от города Мецамора, приблизительно в 30 километрах к югу от столицы. В 1980-м году станция была введена в эксплуатацию, но после 9-ти лет работы, в марте 1989-го года,
ее работа была приостановлена из-за опасений аварийных ситуаций вследствие землетрясения, произошедшего 7-го декабря 1988-го года в северном районе Армении (г.Спитак), которое унесло жизни 25 тысяч человек. В ноябре 1995-го года в связи с острейшей ситуацией энергетического дефицита в
республике Армянская АЭС была повторно введена в эксплуатацию.

Также, сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на пресс-службу министерства, среди запланированных
встреч Юкио Амано: встреча с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном, главой правительства — премьер-министром Тиграном Сакрисяном, с министром иностранных дел страны Эдвардом Налбандяном и министром энергетики и природных ресурсов Арменом Мовсисяном.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования