МЭТЗ_900x50_2

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Иран доказать мирный характер его атомной программы

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Как сообщают новости атомной энергетики 30.08.2012 г., генсек ООН (Организация Объединенных наций) Пан Ги Мун провел накануне встречу с высшим руководством Ирана в столице Исламской Республики г.Тегеране. Пан Ги Мун призвал иранские власти к тому, чтобы страна убедительно доказала – её атомная программа разрабатывается исключительно в мирных целях. Информацию о встрече распространило международное агентство Reuters.

Согласно опубликованному сообщению, генеральный секретарь ООН рассказал президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду о своем разочаровании в связи с отсутствием реальных результатов в переговорах между МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) и Ираном. Доказать свои «исключительно мирные намерения» ИРИ сможет, создав, по словам Пан Ги Муна, «условия для ведения диалога».

С высокой долей уверенности можно предположить, что речь идет о закрытом иранском городе Парчине, где местные ученые предположительно ведут секретные атомные разработки. Эксперты МАГАТЭ уже не раз пробовали получить туда допуск, однако до сих пор неизменно получали отказ. Евросоюз и особенно США уже не раз обвиняли Исламскую Республику Иран в том, что страна скрывает факты, доказывающие военную направленность парчинских экспериментов и, в частности, создание здесь ядерного оружия массового поражения. Иран решительно отвергает такие обвинения, но и в Парчин иностранцев не пускает. Международные эксперты еще ни разу не были на этом объекте, отмечают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования