МЭТЗ_900x50_2

Геннадий Никитин: гендиректор МЭС Урала без пяти минут в отставке

Геннадий Алексеевич Никитин, возглавлявший до недавнего времени МЭС Урала, получил вышее образование в УПИ (Уральском политехническом институте), который окончил по специальности «Электрические системы и сети».

Свою профессиоальную карьеру Геннадий Никитин начал в 1979-м г. в «Свердловэнерго», где он последовательно занимал должности зам.гендиректора по капитальному строительству, зам.гендиректора по инвестициям, зам.гендиректора по производству и развитию, главного инженера – первого заместителя генерального директора. Здесь Никитин проработал вплоть до 2007-го г.

На должность генерального директора «Магистральных энергетических сетей Урала» (МЭС Урала) Геннадий Никитин был назначен в июне 2009-го года.

Имя Геннадия Никитина было упомянуто 19 декабря 2011 г. Владимиром Путиным в докладе на Саяно-Шушенской ГЭС, посвященном теме коррупции в энергетической области — «Один из руководителей регионального филиала ОАО «ФСК ЕЭС» некто господин Никитин (Г.А.Никитин), генеральный директор ОАО «Магистральные энергетические сети Урала», одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири. Всего руководителем филиала и его родственниками зарегистрировано 16 коммерческих организаций, оборот средств по которым превышает 2 млрд рублей».

В результате доклада В.Путина в настоящий момент Геннадий Никитин уходит в отставку со своего поста в МЭС Урала.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования