МЭТЗ_900x50_2

Геннадий Тимченко имеет серьезные намерения в отношении угля

Трейдер Gunvor, которым владеет бизнесмен Геннадий Тимченко, имеет серьезные намерения в отношении угля..

В 2009-м году трейдер Gunvor создал угольный департамент, а в этом году он собирается купить угольную компанию «Колмар» у компании «Интергео», владельцем которой является Михаил Прохоров. Сейчас основным бизнесом трейдера Gunvor является нефть. Пока ничего не известно о перспективах трейдера в отношении угля. Единственным известным показателем является доля угля в выручке трейдера за год. Сейчас она не более 2 %, но в будущем, за два-три года, выручка трейдера может возрасти до 10-15 % согласно планам развития и оценкам компании.

В прошлом году выручка трейдера Gunvor составила 65 млрд. долларов США, в то время как в настоящее время максимальная выручка от угля достигает 1,3 млрд. долларов США. Если рассматривать среднюю цену коксующегося угля в прошлом году (191 доллар США/т), то объем этого угольного бизнеса составит примерно 6-7 млн т. Спустя два-три года денежный оборот угольного бизнеса трейдера Gunvor может достигнуть 6,5-9,8 млрд. долларов США.

Вполне понятен интерес трейдеров к углю, ведь в настоящее время цена коксующегося угля составляет примерно 300 долларов США/т, т. е. она в полтора раза превышает средние показатели 2010 года. Вряд ли в ближайшие два года возможно снижение стоимости сырья. Аналогично дорожает и энергетический уголь: в первой половине 2010-го года средняя мировая цена была 87 долларов США, а к январю – февралю 2011-го года она возросла до 120 долларов США.

На фото: Геннадий Тимченко

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования