МЭТЗ_900x50_2

Генпрокурор России инициировал служебную проверку законности тарифов ЖКХ

Юрий Чайка, генеральный прокурор России, освободил от занимаемой должности прокурора города Новошахтинска и Ростовской области за ситуацию, сложившуюся в жилищно-коммунальном хозяйстве региона.

В надзорном ведомстве сообщают, что в ходе выполнения поручения Дмитрия Медведева, президента РФ, комиссия Генпрокуратуры изучила ситуацию в Ростовской области, где вследствие банкротства коммунальных предприятий, оказывавших услуги водоотведения и водоснабжения, а также из-за вывода финансовых средств за рубеж, необоснованно поднялись тарифы на услуги ЖКХ.

Пиковая ситуация сложилась в городе Новошахтинске, где вместе с ухудшением состояния инфраструктуры ЖКХ, стоимость услуг вновь созданных коммунальных организаций значительно увеличивалась каждый год, а производственные программы предприятий относительно ремонта и содержания сетей не выполнялись.

Ю. Чайка несколько раз уже обращал внимание региональных прокуроров на необходимость держать на постоянном контроле вопрос законности в коммунальной сфере. Генпрокурор инициировал служебную проверку, которую проводит рабочая группа, специально для этого созданная. В течение проверки будут выясняться причины отсутствия мер со стороны областной прокуратуры по усилению надзора за выполнением законодательных актов в коммунальном хозяйстве, а также решаться вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования