МЭТЗ_900x50_2

Генсек ОПЕК: стоимость нефти продиктована нервозностью и спекуляциями

gensek

Абдалла Салем аль-Бадри

Абдалла Салем аль-Бадри, генсек Организации государств-экспортеров нефти, заявил во вторник, двадцать четвертого июня 2014-го года, что, по мнению экспертов ОПЕК, стоимость нефти в сто десять долларов США за баррель вызвана спекулятивной активностью на мировых рынках, а также, как следствие, нервозностью среди инвесторов, а не дефицитом поставок черного золота.

По итогам ежегодной сессии Евросоюз — ОПЕК, которая проходит в эти дни в Брюсселе, аль-Бадри отметил, что нефть поступает из Республики Ирак в неизменных объемах и стабильно, несмотря на напряженную политическую ситуацию и вооруженную конфронтацию правительства с экстремистами.

Генсек ОПЕК напомнил, что организация располагает коммерческим резервом жидких углеводородов, которого хватит на пятьдесят семь с половиной суток мирового потребления сырья.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования