МЭТЗ_900x50_2

Геотермальное тепло Йоко Оно

В скорбную дату, годовщину бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, посетила Йоко Оно свою родину. Для всех японцев, напуганных событиями на Фукусиме, художница представила свою выставку «Дорога надежды».

78-летняя Йоко Оно приехала сюда не только чтобы поддержать японцев и представить свою выставку, но и чтобы озвучить свой совет пострадавшей стране. Она призывает японцев отказаться от ядерной энергии. Заменить её, по мнению Йоко Оно, вполне можно использованием возобновляемых ресурсов. Особенно актуальной для Японии художница называет геотермальную энергию.

Также Йоко Оно поддерживает переход к использованию ветряной, солнечной и других видов альтернативной энергии. Свою уверенность в правильности выбора подобного пути она вынесла из своего проживания в Исландии, которая развивает эту отрасль с 1930-х годов.

Йоко Оно говорит, что необходимо использовать онсэны, которыми просто усыпана Япония. Они представляют собой небольшие горячие источники, в которых пар клубится прямо из-под земли.

Кстати, именно там, установлен один из самых необычных памятников Джону Леннону — Башня мира рядом с Рейкьявиком. Она представляет собой каменный монумент с высеченной фразой «Представьте мир». Причем фраза повторяется на 24 языках. Из неё в небо бьет луч света, который получает питание из геотермальной электрической сети Исландии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования