МЭТЗ_900x50_2

ГеоТЭС Курильских островов позволили сэкономить местному правительству более миллиарда рублей

курилыАгентство по инновационным программам Сахалинской области и экономическому развитию Курильских островов сообщило, что свыше миллиарда рублей было сэкономлено за счёт эксплуатации геотермальных электроэнергетических станций в регионе.

Уголь, используемый в котельных, и привозное дизельное топливо помогли сэкономить геотермальные тепловые электростанции «Океанская» на Итуруле и «Менделеевская» на Кунашире. ГеоТЭС «Менделеевская» обеспечивает электричеством и тепловой энергией весь посёлок Южно-Курильск, расположенный на Кунашире.

Предполагается, что после реализации программы модернизации и внедрения инновационных технологий, мощность Менделеевской геотермальной электроэнергетической станции составит более пяти мегаватт. На предприятии будут введены в эксплуатацию бинарные установки, с помощью которых электроток будет генерироваться не только за счёт пара из геотермальных бассейнов, но и за счёт подземных горячих вод.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования