МЭТЗ_900x50_2

Герцог Эдинбургский: ветряные турбины абсолютно бесполезны

Супруг королевы Елизаветы, герцог Эдинбургский, весьма резко высказал свое мнение относительно ветряных турбин, которые последние несколько лет активно устанавливают на территории Великобритании. Дословно его отношение к этим представителям альтернативной энергетики выглядит так: “Абсолютно бесполезны! Абсолютный позор!”.
Эти слова прозвучали на частном приеме в Челси, где глава одной из компаний поинтересовался у мужа королевы, как тот относится к ветряным турбинам и не хочет ли установить несколько таких сооружений на принадлежащих ему землях.

Фраза быстро распространилась в СМИ, но самое удивительное в другом. Его мнение совпало с мнением большинства жителей Туманного Альбиона. Великобритания начинает разочаровываться в этом виде альтернативной энергетики, поскольку точные данные ученых показывают, что если отвести под установку ветряных мельниц 10% всей территории Альбиона, то потребности государства в электроэнергии будут удовлетворены только на 1/6. На данный момент в Британии функционирует 3400 турбин, которые производят 2,5% от потребляемой государством электроэнергии. И хотя монархи не имеют права вмешиваться в политику, пусть и экономическую, но производители ветряных турбин уже серьезно задумались о нарастающем недовольстве британцев.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования