МЭТЗ_900x50_2

Германия: более 50% суточного энергопотребления составила солнечная генерация

germeny

солнечная генерация в частном секторе Германии

Пресс-служба немецкой организации по использованию ВИЭ — Fraunhofer ISE (Фраунгоферовский институт систем солнечной энергетики) — сообщила журналистам, что девятого июня 2014-го года Федеративная Республика Германия обновила рекорд суточного потребления электроэнергии, полученной посредством солнечной генерации — солнечные фотоэлементы направили в электрические сети страны 23,1 гигаватт-часов электротока. В процентном соотношении от общего энергопотребления государства это 50,6%.

Для национальной альтернативной энергетики это замечательное достижение, несмотря на то, что этот день был выходным, а значит энергопотребление было минимальным.

Германия, бывший мировой лидер по использованию АЭС, в настоящее время возглавляет список государств планеты, использующих возобновляемые источники энергии — ВИЭ. ФРГ на сегодняшний день имеет столько же предприятий солнечной генерации, сколько действует во всем мире.

Девяносто процентов солнечных панелей расположены на крышах жилых зданий, промышленных предприятий, сельскохозяйственных ферм, но особенно в маленьких коммунах, в которых дома проектируют сейчас с тем учетом, чтобы крыша имела южное направление плоскости.

Единственным недостатком, но весьма существенным, немецкой солнечной генерации является ее высокая стоимость для населения, однако отраслевые специалисты, в том числе Fraunhofer ISE, исследуют возможные способы ее удешевления.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования