МЭТЗ_900x50_2

Германия создаст фонд по финансированию вывода АЭС страны из эксплуатации

akcia_greenpeace

акция Greenpeace

Министерство экономики ФРГ (Федеративная Республика Германия) объявило в среду, первого июня 2016-го года, что правительство одобрило действия спецкомиссии по учреждению государственного фонда, который будет финансировать вывод страны из атомной генерации.

Наряду с этим, предполагается, что кабинет министров разработает такой законопроект по этому фонду, что немецкие энергетические и управляющие компании будут обязаны внести средства на утилизацию ОЯТ (отработанное ядерное топливо).

Согласно предварительным подсчетам, энергокомпаниям придется направить в общей сложности на эти цели порядка двадцати трех миллиардов трехсот миллионов евро.

Отметим, что крупнейшие энерго-коммунальные предприятия Германии — E.ON и RWE — планируют разделить свою деятельность на два направления, одно из которых будет реализовывать проекты в традиционном ТЭК (топливно-энергетический комплекс), другое — в области генерации, использующей ВИЭ (возобновляемый источник энергии), пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования