МЭТЗ_900x50_2

Германия вступила в эру ветрогенерации

Германия обзавелась первым ветропарком – парк ветрогенераторов «Балтика-1» был торжественно открыт канцлером Германии в понедельник, 2 мая.

Ветропарк «Балтика-1», как можно догадаться из названия, расположен на Балтийском море. Он насчитывает 21 ветровую установку суммарной мощностью 48,3 МВт.
Каждый ветрогенератор оснащен ветроколесом диаметром 93 м. Этому ветропарку под силу обеспечить электроэнергией 50 000 жилых домов. Для этого по дну моря проложен кабель длиной более 60 км, по которому электроэнергия может поступать на сушу.

Собственником ветропарка «Балтика-1» является компания EnBW, один из крупнейших энергетических концернов Германии. В ближайшем будущем EnBW планирует приступить к реализации проекта ветропарка «Балтика-2». Ожидается, что новый ветропарк будет в шесть раз крупнее «Балтики-1». Предполагаемым местом для строительства второго ветропарка выбрана территория, расположенная в 32 км от острова Рюген.
Общий бюджет строительства двух «Балтик» составляет около 1,2 млрд. евро.

Источник

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования