МЭТЗ_900x50_2

Германия выделит 1 миллиард евро на развитие электромобилей

Правительство Германии планирует направить 1 миллиард евро на проектирование и производство автомобилей на электротяге. Финансирование будет происходить в виде предоставления различного рода субсидий и льгот.

Ангела Меркель, канцлер Германии, призвала граждан общими усилиями сделать страну лидером на рынке новых технологий. По её заявлению, государство ожидает появления 1 миллиона электромобилей на своих дорогах к 2020-му году. Исходя из этого, в ближайшие дни инициировано создание National Electro-mobility Platform, спонсируемой государством Комиссии экспертов по промышленности.

Данная Комиссия намерена просить выделения «нескольких миллиардов евро господдержки» для контроля развития новых технологий, рассматриваемых в качестве ключевого инструмента в вопросе уменьшения выбросов парниковых газов, вместе со снижением зависимости от импортируемой нефти.

Вместе с тем, немецкое правительство рассматривает возможность предоставления льгот по налогообложению для владельцев электрических автомобилей, а также осуществление других мероприятий, к примеру, организацию специальных полос разметки на дороге и приоритетных мест стоянок для электромобилей.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования