МЭТЗ_900x50_2

Германский энергоконцерн E.ON намерен создать в Бразилии СП по нефтегазовой добыче

Эйке Батиста, бразильский предприниматель, и представители руководства E.ON, крупнейшей энергетической компании Федеративной Республики Германия, ведут переговоры о создании в Федеративной Республике Бразилия совместного предприятия для осуществления геологоразведочных работ с последующей добычей нефти и природного газа в стране. Об этом бизнесмен рассказал журналистам лондонской The Financial Times.

В том случае, если намеченная сделка состоится, то это будет уже второй успешный проект германского энергетического гиганта и бразильского предпринимателя Эйке Батиста. Первой ласточкой совместного бизнеса стало создание специализирующегося на производстве электроэнергии СП в начале 2012-ого года. В результате этого коммерческого соглашения в Федеративной Республике Бразилия появилась крупнейшая частная генерирующая компания мощностью в четырнадцать гигаватт. Электроэнергетическое СП уступает по своим мощностям лишь государственному энергоконцерну Eletrobras, установленная мощность предприятий которого составляет двадцать гигаватт.

Йоханнес Тэйссен, исполнительный директор E.ON, подтвердил возможность создания нового совместного предприятия. В результате достижения договорённости по нефтегазовому СП возможности партнёров были бы существенно расширены, заявил Йоханнес Тэйссен журналистам The Financial Times. Но с принятием решения стороны спешить не намерены, отметил топ-менеджер компании E.ON.
Сто процентов акций E.ON, крупнейшего оператора коммунальных услуг в Федеративной Республике Германия, находятся в свободном обращении. Бизнес концерна включает в себя пять основных сегментов: дистрибуция газа и электрической энергии, добыча природного газа, разработка энергетических технологий и строительство, альтернативная энергетика и её возобновляемые источники, генерация электрической энергии. Под управлением компании находится одиннадцать атомных генерирующих предприятий, подразделения E.ON базируются в Соединённых Штатах Америки и Европе.

Основным направлением деятельности энергетического концерна E.ON является генерирующий бизнес. Руководство компании озабочено увеличением портфеля активов и в добывающем секторе. Аналитики предполагают, что стремление правления компании к расширению географии E.ON вызвано ухудшением ситуации на внутреннем национальном рынке.

В 2011-ом году правительство Федеративной Республики Германия приняло решение отказаться от использования ядерной генерации. Напомним, что атомная энергетика является одним из основных секторов деятельности компании E.ON, которая подала в Конституционный суд ФРГ иск в ответ на отказ правительства страны от АЭС. В результате концерн потерял миллиарды евро, которые необходимо теперь возместить.

Также заметно снизились доходы компании от продажи природного газа. Известно, что значительную часть летучего топлива E.ON закупает у российского монополиста Газпром. Долгосрочные контракты, по которым работают стороны, включают ценообразующие формулы, привязанные к стоимости нефти и продуктов из углеводородного сырья, а не к балансу спроса и предложения на спотовом рынке, что совершенно не устраивает германского энергетического гиганта.

Негативный финансовый результат стал итогом всех этих факторов. Один миллиард восемьсот шестьдесят миллионов евро составил годовой убыток компании против прошлогодней чистой прибыли в шесть миллиардов двести восемьдесят миллионов евро. Несмотря на потери, выручка E.ON в 2011-ом году возросла на двадцать один и шесть десятых процента и достигла ста тринадцати миллиардов евро.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования