МЭТЗ_900x50_2

ГЭС «Чибит» в Горном Алтае будет запущена в 2016 году

Строительство ГЭС "Чибит" планируют завершить к 2016 году

Строительство ГЭС «Чибит» планируют завершить к 2016 году

ГЭС «Чибит», которая строится в Горном Алтае, начнет работу в 2016 году. Об этом на совещании рассказал зампред правительства республики Алтай Роберт Пальталлер.

На Алтае сегодня нет своих электрогенераций, а электроснабжение осуществляется по воздушным линиям Бийского энергоузла. В этой связи затруднено подключение к электросетям новых объектов, а тарифы на электроэнергию в крае — одни из самых высоких.

Выходом из положения, по словам зампреда правительства Алтая, станет ввод в строй ГЭС «Чибит». «Строится Чибитская ГЭС. Думаю, что в 2016 году она заработает «РусГидро» принял решение, и передает эту станцию и ее строительство «Алтайской генерирующей компании», — рассказал Пальталлер.

Ранее сообщалось, что мощность ГЭС «Чибит» на реке Чуя в Улаганском районе составит 24 мегаватта, объем инвестиций 2,4 миллиарда рублей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования