МЭТЗ_900x50_2

Гибкие солнечные панели собирают более 90% солнечной энергии

Патрик Пинеро, адъюнкт-профессор из Университета Миссури, разработал солнечные панели, укреплённые на гибкой полимерной плёнке, собирающие свыше 90% солнечной энергии.

Панели Пинеро, представляющие собой тонкие пластичные листы из наноантенн, способны собирать инфракрасное излучение, от промышленных процессов в том числе, и преобразовывать его в полезное электричество. В результате этого солнечная панель способна аккумулировать и использовать не только видимое излучение, но и ближайший инфракрасный спектр, на который приходится значительно большая доля солнечной энергии. Поле наноантенн врабатывается в золотую подложку-основу. Гибкий полимер представляет собой большое количество этих групп антенн, связанных проводом, толщина которого составляет примерно тысячу атомов.

Группа разработчиков выражает надежду, что в течение ближайших пяти лет им удастся создать завершённый коммерческий продукт, дополняющий обычные фотоэлектрические панели. Скорее всего, это будет гибкая полимерная пленка, которой можно покрыть разнообразнейшие поверхности: крышу дома, кузов автомобиля, участок земли.

В теории данная технология даёт возможность создать гибкую прочную пленку, которую легко можно перевозить в рулонах на значительные расстояния и разворачивать в любом месте, создавая таким образом временную мини-электростанцию.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования