МЭТЗ_900x50_2

Гибкий дисплей с солнечной батареей

AU Optronics, компания из Тайваня, продемонстрировала еще одно достижение из области современных дисплеев. На этот раз был представлен экран, который создан на основе новой технологии электронной бумаги. Этот экран обладает отличной гибкостью, которая практически равна гибкости стандартной бумаги.

Однако, способность изгибаться — не единственная положительная особенность экспериментального образца. Задняя сторона экрана также выполняет полезную функцию – на ней закреплена солнечная, весьма тонкая батарея. Энергии, которая вырабатывается этой батареей, хватает для обеспечения всего модуля энергией, необходимой для работы. Габариты элемента — 132×212×0,3 мм, а масса — всего 10 г.

Стандартного солнечного света хватает на то, чтобы генерировать примерно 1 Вт энергии, которого, тем не менее, хватает для полноценного питания дисплея. Инженеры фирмы не стали уповать только на солнечный свет и предусмотрели в этом устройстве встроенный аккумулятор. Основная функция этого аккумулятора – поддержание работоспособности дисплея в помещениях, а также на улице в вечернее и ночное время и при высокой облачности.
Диагональ представленного дисплея — 6 дюймов, разрешение — стандартное для старых компьютерных дисплеев — 600×800 пикселей. Дальнейшие разработки в этой области будут ориентированы на создание нового поколения электронных книг.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования