МЭТЗ_900x50_2

Глава «ASN» Андре-Клод Лакост посетил Машиностроительный завод компании ТВЭЛ

ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетил Глава Органа регулирования ядерной и радиационной безопасности Франции («ASN») Андре-Клод Лакост в составе делегации, в которую вошли другие представители «ASN», советник по ядерным делам посольства Французской республики в Москве Патрис Бернар и др.

Французских гостей сопровождали заместитель руководителя Ростехнадзора Валерий Беззубцев, исполнительный директор ОАО «ТВЭЛ» Сергей Свинаренко, представитель ФГУП ВО «Безопасность» Андрей Сорока, руководители производства и специалисты ОАО «МСЗ».

Членам делегации были представлены презентации о деятельности ОАО «МСЗ» (Машиностроительного завода) и обеспечении ядерной и радиационной безопасности на предприятии. Глава «ASN» и сопровождающие его лица посетили также производство топливных таблеток.

Визит прошел в конструктивной и деловой атмосфере. Председатель французского Органа регулирования ядерной и радиационной безопасности поблагодарил за теплый прием и сказал, что посещение Машиностроительного завода – это еще один визит, состоявшийся в рамках официальной программы в течение текущей недели.

Г-н Лакост сообщил, что с момента последнего его посещения предприятия прошло 10 лет. По его словам, сегодня видны улучшения в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности на МСЗ, отвечающие современному развитию производства и задачам мирового сообщества.

На фото: Анри-Клод Лакост

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования