МЭТЗ_900x50_2

Глава ЛУКОЙЛа надеется на отмену заградительной пошлины на бензин

Вагит Алекперов, глава крупнейшей частной российской НК ЛУКОЙЛ, ожидает отмены заградительной пошлины на вывоз бензина, которая введена в мае 2011-го года с целью снижения дефицита топлива на внутреннем рынке РФ.

Алекперов отметил, что ЛУКОЙЛ не проиграл от длительного оборота нефтепродуктов класса «Евро-2». «Конечно мы выиграли, когда вложили средства в собственную переработку. И введённая сейчас система «60-66» подталкивает нас к продолжению инвестирования», — сказал он.

Игорь Сечин, вице-премьер РФ, курирующий топливно-энергетический комплекс, в начале ноября месяца 2011-го года говорил о важности сохранения повышенного уровня таможенных пошлин на экспорт бензина. Это необходимо для выравнивания графика поставок топлива на российский рынок и ухода от резких скачков цен, считает Сечин.

Налоговый режим «60-66», введенный с 1-го октября текущего года в России, предусматривает уменьшение экспортной пошлины на нефть на 7%. Есть изменения и в расчетной формуле: будут учитываться не 65% разницы между ценовым мониторингом и ценой нефти в 182,5 доллара США за тонну, а 60%. Пошлина на темные и светлые нефтепродукты унифицируется до значения 66% от нефтяной ставки, при этом сохраняется увеличенная пошлина экспорта бензина — 90% нефтяной ставки.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования