МЭТЗ_900x50_2

Глава НК «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов

Владимир Леонидович Богданов, являющийся гендиректором и совладельцем одной из крупнейших нефтекомпаний России ОАО «Сургутнефтегаз», родился 28-го мая в 1951-м году. Место его рождения — тюменское село Суерка (расположено в Упоровском районе Тюменской области).

Высшее образование Владимир Богданов получил в Тюменском индустриальном институте, который окончил в 1973-м году, получив специальность горного инженера по бурению нефтяных и газовых скважин. В 1990-м году Богданов также получил диплом Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР. Богданов является на сегодняшний день действительным членом Академии естественных наук и Академии горных наук.

Профессиональную карьеру Владимир Богданов начал в 1973-м году, когда пришел по окончании института работать в Нижневартовское управление буровых работ №1. Здесь Богданов трудился вплоть до 1976-го года.

Два года — с 1976-го по 1978-й — Владимир Богданов работал в Сургутском управлении буровых работ № 2, обслуживавшем объединение «Сургутнефтегаз».

В 1978-м году Богданов приходит в объединение «Юганскнефтегаз», где занимает должность замначальника управления по бурению. В 1980-м году Владимир Богданов становится в ПО «Юганскнефтегаз» заместителем генерального директора, возглавляя на этом посту управление по бурению Главтюменнефтегаза Министерства нефтяной промышленности СССР.

С 1980-го года Владимир Богданов также является заместителем генерального директора ПО «Сургутнефтегаз», в 1981-м году он начинает руководить здесь управлением по бурению.

С 1983-го 1984-й г.г. Владимир Богданов явялется заместителем начальника Главного Тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности по бурению.

В 1984-м году Богданов в качестве генерального директора возглавляет ПО «Сургутнефтегаз». Во время приватизации 90-х г.г. ХХ века Владимиру Богданову удалось выкупить государственную долю в «Сургутнефтегазе»; с 1993-го года и до сегодняшнего дня Богданов является бессменным генеральным директором компании «Сургутнефтегаз», трансформировавшейся в ОАО. Весной 2011-го года Владимир Богданов по решению совета директоров «Сургутнефтегаза» был переизбран на должность генерального директора сроком на пять лет.

Богданов носит почетное звание Заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности России, которое было присвоено ему с формулировкой «за заслуги в области нефтяной и газовой промышленности и многолетний добросовестный труд».

Газета «Wall street journal Europe» назвала Богданова в 1998-м году одним из десяти лучших европейских руководителей, а Российский союз промышленников и предпринимателей в 2000-м году определил Владимира Богданова как предпринимателя года.

Интересный факт: «Сургутнефтегаз» — одна из первых российских нефтекомпаний, которой удалось выйти на показатель в 95% использования попутного нефтяного газа (ПНГ), что является важнейшим экологическим фактором. Пока что только «Татнефти» удалось добиться аналогичного результата.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования