МЭТЗ_900x50_2

Глава «Оренбургэнерго» встретился с журналистами

Как сообщает 08.02.2012 г. пресс-служба филиала МРСК Волги «Оренбургэнерго», глава электросетевой компании Виктор Кажаев (на фото) провел накануне пресс-конференцию, в которой обнародовал итоги работы оренбургских энергетиков за минувший отчетный период и поделился планами на будущее.

По словам Кажаева, объем переданной по сетям «Оренбургэнерго» электроэнергии в течение минувшего 2011-го года по сравнению с предыдущим 2010-м годом существенно вырос, составив более 12 500 000 000 кВт/ч. По мнению аналитиков, именно 2011-й год стал для «Оренбургэнерго» наиболее продуктивным в последнем десятилетии.

За счет увеличения электропотребления в промышленном секторе последнее в сетях «Оренбургэнерго» выросло на 1,9 %, также понизился относительный уровень электроэнергопотерь.

Как отметил в беседе с журналистами директор «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев: «В прошлом году возросло количество заявок по технологическому присоединению к сетям, львиная доля которых поступила от физических лиц, малого предпринимательства. Это связано с льготным порядком присоединения для данной категории заявителей: стоимость одного присоединения составляет пятьсот пятьдесят рублей, а строительство электросетевых коммуникаций до границ земельного участка потенциального потребителя выполняется «Оренбургэнерго» за счет инвестиционной программы».

ПО компании приняли в течение года более трёх тысяч заявок и заключили две тысячи девятьсот сорок один договор, фактически подключив к электросетям «Оренбургэнерго» тысячу семьсот тридцать восемь потребителей.

В рамках инвестиционной программы «Оренбургэнерго» в 2011-м году было введено в эксплуатацию более трёхсот шестидесяти километров ЛЭП и сто восемьдесят восемь мегавольт/ампер трансформаторной мощности. В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду в «Оренбургэнерго» отремонтировали тысячу сто тридцать километров ЛЭП и около двух тысяч распределительных пунктов, а также трансформаторных подстанций всех классов напряжения.

«Мы развернули масштабную реконструкцию по всей области. – сказал на пресс-конференции Виктор Кажаев, продолжая делиться результатами года и текущими планами компании. — Важную работу проделываем на востоке области. Чтобы снять проблему энергоснабжения светлинского узла, в районе Киембая и Светлого строим новую линию напряжением сто десять киловольт. В 2011-м году завершили строительство первой очереди. А в первом квартале этого года введем вторую. В центральном энергорайоне завершена реконструкция действующей подстанции напряжением сто десять киловольт «Береговая», построено около восьми километров кабельных линий для электроснабжения четырнадцатого, восемнадцатого, двадцатого микрорайонов Оренбурга. В итоге новое оборудование обеспечит возрастающий спрос на электрическую энергию и значительно повысит надежность электроснабжения областного центра».

Минувший 2011-й год стал также для «Оренбургэнерго» периодом интенсивного восстановления сетей наружного освещения в сельской местности. Так, в рамках программы «Светлая область» в двенадцати районах Оренбургской области специалисты компании реконструировали сто четырнадцать километров линий электропередач и установили тысячу шестьсот четырнадцать светильников наружного освещения.

«В начале зимы мы завершили реконструкцию уличного освещения в Чесноковке. Когда включили светильники, на улицу высыпали дети. Местные жители делились друг с другом, что в селе стало светло, как в городе. Это серьезная и самая важная оценка нашего труда. В этом году на восстановление сетей наружного освещения мы направим около трёхсот миллионов рублей», — сообщил на пресс-конференции глава «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования