МЭТЗ_900x50_2

Глава «Совета рынка» Дмитрий Пономарев

Дмитрий Валерьевич Пономарев, возглавлявший в течение последнего десятилетия «Совет рынка», родился в 1967-м году г. Высшее образование Пономарев получил, окончив международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ и экономическое отделение Парижского института политических наук.

С 1995-го по 1997-й годы Дмитрий Пономарев – президент Профессиональной ассоциации участников фондового рынка (ПАУФОР, с 1996-го года — НАУФОР). В 1997-2000-х годах Пономарев является президентом, а с 2000-го по 2002-й год — председателем совета директоров НП «Фондовая биржа РТС».

С 2001-го года Д. Пономарев возглавлял правление НП «Администратор торговой системы оптового рынка электрической энергии (мощности) энергетической системы» (АТС), переименованного в 2008-м году в НП «Совет рынка» (полное название — «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью»). Пономарев также является членом Совета директоров ФСК ЕЭС с 2008-го года.

Кроме того, Д. Пономарев занимает следующие должности:

— Член Совета директоров Открытого акционерного общества «Системный оператор Единой Энергетической системы»;

— Член Совета директоров Закрытого акционерного общества «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике»;

— Член Совета директоров Открытого акционерного общества «Ленэнерго»;

— Член Совета директоров Закрытого акционерного общества «Центр финансовых расчетов»;

— Председатель Совета директоров Закрытого акционерного общества «Энергорынок».

Дмитрий Пономарев был упомянут 19 декабря 2011 г. Владимиром Путиным в докладе на Саяно-Шушенской ГЭС, посвященном теме коррупции в энергетической области. — «Аналогичная ситуация и в Тверской области вокруг ООО «Тверьоблэнергосбыт» и «Тверьтепло». Общая сумма задолженности перед энергетиками составляет около 3 млрд рублей. Деньги собирают, а потом начинают их гонять, и до поставщиков деньги из расчёта не доходят. Кстати сказать, я уже упоминал про «Совет рынка», руководителей «Совета рынка». Здесь, наверное, присутствует господин Пономарёв, да? Кроме всего прочего, владеет ОАО «Московская энергетическая биржа», организующим торговлю электрической энергией. Здесь тоже есть совершенно очевидный конфликт интересов. Что это за ЗАО «РусПауэр», специализирующееся на предоставлении участникам электроэнергетического сектора информации о функционировании оптового звена? Есть здесь и другие вещи. Всё это меня очень огорчает, уважаемые коллеги. Нам нужно навести здесь порядок».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования