МЭТЗ_900x50_2

Глава топливной биржи Сергей Маслов подал в отставку

Сергей Маслов, глава СПбМТСБ, международной Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи, принял решение покинуть эту должность. Сообщение об этом Агентство нефтяной информации получило от близкого к биржевому совету директоров источника.

О причинах ухода главы Санкт-Петербургской биржи источник не сообщил. Однако напомнил, что отставка Сергея Маслова еще должна быть утверждена советом директоров биржи. Некоторое время назад поступало заявление от Андрея Кашеварова, заместителя руководителя ФАС РФ (Федеральной антимонопольной службы), что ведомство намерено на этой неделе возбудить дела, направленные против двух бирж нефтепродуктов по факту нарушения торговых правил — МБНК (Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса) и СПбМТСБ.

Согласно словам Кашерова, на этих двух биржах зафиксированы случаи, когда сделки заключались еще до момента подачи всех заявок, и когда товар продавался дешевле, чем предлагал покупатель. Отмечены и другие нарушения: периодически заключались сделки по несовпадающим заявкам, замедленное рассмотрение заявок отдельных заявителей.

От другого источника, осведомленного в ситуации на бирже, поступила информация, что биржевой совет директоров утвердил отставку Маслова 7-го июня, а известие о его уходе появилось под конец прошлой недели. Исполняющим обязанности главы СПбМТСБ был назначен Роман Львов, вице-президент биржи, отвечающий за спотовые торги нефтепродуктами и нефтью.

Григорий Бирг, аналитик Инвесткафе, говорит о ситуации следующее: «Сейчас еще сложно говорить про обоснованность и актуальность претензий со стороны ФАС или упрекать их в очередных попытках по сдерживанию подъема цен на нефтепродукты. По крайней мере, до тех пор, пока мы не услышим официальных заявлений от обеих сторон, и пока эта история не получит более широкой огласки. Банк России, используя текущие данные, делает выводы из их динамики, но все же ни на уровне цен, ни на положении российской экономики в целом 7% подъем действительного эффективного курса рубля на протяжении 5 месяцев существенно не отразился. Согласно позиции ЦБ РФ, курс отечественной валюты взял направление на рост еще в конце прошлого года, чтобы обеспечить необходимый для государства плавный переход на рыночные отношения, для которых характерна прозрачность. Пока рыночные факторы не будут играть решающую роль в динамике курса рубля, сделать это будет сложно».

<a href=»http://tashe4ka.investcafe.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

На фото: Сергей Маслов на посту главы СПбМТСБ отвечает на вопросы журналистов

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования