МЭТЗ_900x50_2

Глава Total Кристоф де Маржери: курс на НОВАТЭК

Кристоф де Маржери

Кристоф де Маржери

Как стало известно 14 ноября 2012 г., французская Total хочет увеличить свою долю в «НОВАТЭК». Напомним, компания «НОВАТЭК» является крупнейшим независимым производителем природного газа в России и составляет конкуренцию «Газпрому» на газовом рынке. Желание «Тоталь» приобрести новый пакет акций «НОВАТЭКа» и стать владельцами 19,4% акций российского газового концерна озвучил глава французской нефтегазовой компании Кристоф де Маржери на конференции Oil and Money.

Кристоф де Маржери появился на свет в 1951-м году. Образование получил в парижской Высшей школе коммерции, после чего пришел на работу в Total в 1974-м г. Работа в Тоталь для Маржери началась с финансового департамента компании и продолжилась в подразделении добычи и разведки, ставшего его основным направлением работы. Затем – в 1995-м г. – Кристоф де Маржери возглавил ближневосточное направление, а четыре года спустя (в 1999-м) стал членом Исполнительного Комитета Тоталь.

Начало нового тысячелетия Кристоф де Маржери встретил как старший исполнительный вице-президент по добыче и разведке «ТотальФинаЭльф», подразделения компании, а зимой 2002-го г. возглавил это направление во всей Total.

14.02.2007 г. Кристоф де Маржери возглавил Total в ранге президента и председателя Исполнительного Комитета, а 21.05.2010 г. стал председателем Совета директоров.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования