МЭТЗ_900x50_2

Глава «ТВЭЛ» Юрий Оленин: от радиотехники до ядерного топлива

Юрий Оленин, "ТВЭЛ"

Юрий Оленин, "ТВЭЛ"

В начале февраля 2013 г. «ТВЭЛ» (топливная корпорация «Росатома») озвучил планы компании по управлению неядерной генерацией. Сообщение для прессы сделал глава компании Юрий Оленин.

Юрий Оленин родился в городе Кировабаде Азербайджанской ССР 13 ноября 1953 года. Его отец бы военнослужащим – журналисты сходятся во мнении, что от него Оленин и перенял способность быстро принимать решения в сложных ситуациях, в полной мере отвечать за совершенные действия и сказанные слова.

В 1976 году Юрий Оленин закончил радиотехнический факультет Ереванского политехнического института, после которого более двенадцати лет работал в Аштаракском филиале ЦНИИ «Комета», пройдя путь от рядового инженера до старшего научного сотрудника. В 1989-1993 годах Оленин занимал пост главного конструктора НИКИРЭТ, после чего перешел на должности директора ДГУП НИКИРЭТ и заместителя генерального директора ГУП СНПО «Элерон», расположенного в городе Заречный Пензенской области. В 2004 году его назначили генеральным директором ФНПЦ ФГУП «ПО «Старт».

Работу в ТВЭЛ Юрий Оленин начал 12 марта 2007 года на должности первого вице-президента, а уже в июне стал президентом компании. На этом ответственном посту он развернул программу создания нового облика предприятий корпорации, за счет сокращения используемых площадей и повышения эффективности работы персонала добившись значительного уменьшения производственных издержек. Работа Оленина была высоко оценена Сергеем Кириенко, генеральным директором ГК «Росатом».

В 1995-1996 годах Оленин избирался депутатом городского совета Заречного (тогда же он получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Пензенском ГТУ, а через семь лет – прошел курс обучения в Немецкой академии менеджмента и Манчестерской школе бизнеса по программе для высшего руководящего персонала), в 2002 году – был избран депутатом Заксобрания Пензенской области, в 2005-2007 годах был президентом Ассоциации промышленников и товаропроизводителей региона.

Юрий Оленин – профессор, доктор технических наук. В 1996 году он был награжден Орденом Почета, в 2003 году – получил звание Заслуженного конструктора РФ.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования