МЭТЗ_900x50_2

Главы МИД ЕС утвердили ввод эмбарго на импорт нефти из Ирана

Главы министерств иностранных дел стран Европейского союза утвердили ввод эмбарго на импорт иранского углеводородного сырья в Европу в понедельник, двадцать третьего января, на заседании в Брюсселе, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к дипломатическим кругам.

По условиям нового пакета санкций, который предусматривает поэтапный запрет на ввоз иранского углеводородного сырья и нефтепродуктов в страны Европейского союза, к первому июля 2012-ого года будет полностью свёрнут импорт нефти из Исламской Республики Иран в государства ЕС, закупающие чёрное золото у Тегерана.

Порядка шестидесяти восьми процентов от всего объёма импортируемой нефти из Ирана в страны Европейского союза приходится на долю Испании, Италии и Греции. Доля потребления иранской нефти Греческой Республикой достигает тридцати пяти процентов от общеевропейского объёма.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования