МЭТЗ_900x50_2

Глазьев: соглашение Украины и ЕС делает невозможным создание совместного консорциума по ГТС

Советник президента России Сергей Глазьев

Советник президента России Сергей Глазьев

Выступая сегодня на международной конференции «Экономические и правовые последствия подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС для промышленных предприятий Украины», советник президента России Сергей Глазьев заявил, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом делает участие России в создании консорциума по управлению ГТС.

По словам Глазьева, «рушится создание газотранспортного консорциума, который бы дал нам возможность не прибегать к дорогостоящим обходным трубопроводам, развивать украинскую ГТС».

Глазьев подчеркнул, что после подписания соглашения Украина перейдет на общий с ЕС топливный цикл в энергетике. В связи с этим рушится возможность создать аналогичный топливный цикл с Россией, который, по словам советника президента, дал бы возможность Украине освоить все технологии от добычи урановой руды, заканчивая производством тепловыделяющих сборок.

Напомним, в среду правительство Украины на специальном заседании единогласно одобрило проект соглашения об ассоциации с ЕС.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования