МЭТЗ_900x50_2

ГНКАР будет бесплатно снабжать газом все религиозные объекты Грузии

ГНКАР будет бесплатно снабжать газом все религиозные объекты в Грузии

ГНКАР будет бесплатно снабжать газом все религиозные объекты в Грузии

Государственная нефтекомпания «Сокар» будет бесплатно снабжать газом все религиозные объекты в Грузии. Такое указание ГНКАР на днях дал президент Азербайджана Ильхам Алиев, а соответствующий меморандум был подписан в субботу между «Сокар» и Грузинской православной церковью.

Решение о бесплатном газоснабжении было принято после того, как министр энергетики Грузии Кахи Каладзе обратился с просьбой к «Сокар» изыскать возможности для того, чтобы религиозные организации в Грузии получали газ по льготной цене. «Мы пересмотрели условия и по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева приняли решение бесплатно в течение одного года предоставлять газ всем религиозным объектам в Грузии», — сказал президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй поблагодарил президента Ильхама Алиева и президента ГНКАР. По его словам, «дружеские отношения между Грузией и Азербайджаном являются залогом мира и добрососедства в Закавказье».

В соответствии с подписанным меморандумом, срок бесплатной подачи газа вышеназванным объектам определен с 1 ноября 2013 года по 1 ноября 2014 года. Присутствовавший на церемонии подписания документа Кахи Каладзе не исключил, что «такое сотрудничество с ГНКАР будет продолжено и в будущем».

Следует отметить, что в Грузии подавляющий процент населения составляют христиане, мусульман насчитывается только около 9%. В Азербайджане религиозный состав населения прямо противоположный.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования