МЭТЗ_900x50_2

Голландские дизайнеры сделают ваши ветрогенераторы бесшумными

Креативно подошли к вопросу усовершенствования концепции городских ветрогенераторов голландские дизайнеры из компании NL architects, ведь будущее именно за альтернативными источниками энергии, в том числе и за ветряными установками. Как расположить их в городе, вблизи от многоэтажных зданий или наоборот в уютном посёлке?

По обыкновению, ветряные установки требуют обширных пространств и постоянного воздушного потока известной плотности. И главное, в непосредственной близости от них довольно шумно. Но это ни в коей мере не касается более универсальных ветряных установок вертикального типа. Их несложно установить практически везде, вблизи любого жилья, в мегаполисе и в деревне, они способны уловить ветряные потоки любой интенсивности и не производят никаких шумовых эффектов.

Голландцы предложили строить ветрогенераторы по древовидной структуре, они способны уловить атмосферные колебания в парке, на улице, на дороге и среди домов. Голландские «комнатные» ветряки основаны на действии ветряной трёхлопастной турбиной, по одной версии их двенадцать, по другой — три.

Установка получила название «Power Flower» и она не производит вредной вибрации, установка эстетична и бесшумна. Опоры под трёх или двенадцати турбинные ветряные установки уже вписываются голландскими архитекторами в проекты коттеджных посёлков и городских кварталов.

Ветрогенератор использующий три турбины произведёт свыше 13 000 КВт/ч электричества в год при средней скорости ветра до пяти метров в секунду, при этом шумовых эффектов создаст всего 42,8 ДЦб на двенадцать метров в секунду.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования