МЭТЗ_900x50_2

Google отвернулся от энергии Солнца

Урс Хольцле, вице-президент Google, в официальном блоге компании разместил важное сообщение. Согласно этому заявлению, компания отказывается от реализации некоторых проектов. Под финансовое «сокращение» попали и разработки, которые компания проводила в области возобновляемой энергетики. Официальной причиной отказа от дальнейшего финансирования исследований является тот факт, что проекты не смогли предоставить ожидаемых результатов к назначенному сроку.

Свой проект по альтернативной энергетике компания Google начала реализовывать еще в 2007 году. Тогда большие средства выделялись на исследование возможностей солнечной электроэнергетики. Согласно первоначальному плану, к 2012 году Google планировала представить общественности масштабный и готовый к реализации проект, который бы делал возможным строительство электростанций, перерабатывающих солнечную энергию.

Финансовые аналитики уверены, что отказ от нескольких интернет-проектов и разрекламированного проекта по производству «чистой» энергии Google предприняла потому, что изменилась финансовая стратегия компании. Теперь руководство во главе с Ларри Пейджем сконцентрирует ресурсы компании на главных видах деятельности, которые уже приносят прибыль. Такое решение могло быть принято из-за того, что многие акционеры выражали недовольство по причине распыления средств компании в то время, когда её основные конкуренты усиливают свои интернет-позиции. Не это ли предполагал Станислав Лем в своих прогнозах о развитии информационных технологий?

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования