МЭТЗ_900x50_2

«Горящий лед» вместо энергии атома?

Япония анонсировала свои планы в развитии альтернативной энергетики. Среди прочего, на весну 2013-го года намечена тестовая добыча природного газа. Но не того, который уже добывается не одно десятилетие по всему миру, а гидрата метана из месторождений, располагающихся в земной коре на дне Тихого океана. Место выбрали к северо-востоку от столицы Японии. Гидрат метана, встречается не только в толще океана, но и в вечной мерзлоте. Его называют также «горящим льдом», поскольку он представляет собой твердое соединение CH4 и H2O.

Стоимость работ по данному спектру работ оценивается в 127,5 миллионов долларов. При успешном проведении данного мероприятия, Япония и далее развивать технологию добычи горящего льда со дна океана. На данный момент только канадцы (в 2008-м году) смогли осуществить удачную добычу гидрат метана из вечной мерзлоты. При этом также использовались разработки японских компаний.

Толчком к разработке альтернативных источников энергии стала катастрофа в Фукусиме. В Токио и других городах Японии уже неоднократно проходили демонстрации против дальнейшего использования атомной энергетики в качестве основного источника электроэнергии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования