МЭТЗ_900x50_2

Госбанк Китая дает украинскому «Нафтогазу» миллиардный кредит на перевод объектов с газа на уголь

флаги Украины и Китая

флаги Украины и Китая

Как сообщают 26.12.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, Государственный банк развития Китая (Госбанк Китая) и украинский «Нафтогаз» подписали накануне соглашение, по которому НАК «Нафтогаз Украины» получает в кредит 3.656 млрд долларов США. Этот целевой заем, говорится в заявлении пресс-службы нефтегазовой компании, будет потрачен на переход объектов генерации и производства с природного газа на уголь (отметим, что несколькими годами ранее Республика Украина совершила масштабный переход с угля на газ).

В настоящее время украинская сторона рассчитывает постепенно заместить около четырех миллиардов кубометров газа с помощью угля, используя на своих ТЭЦ и ТЭС технологию водоугольного топлива. Это, по мнению представителей украинского энергокомплекса, позволит ежегодно экономить до полутора миллиардов долларов США, цитируют новости нефтегазовой отрасли пресс-службу «Нафтогаза».

Новости нефтегазовой отрасли также отмечают, что Минэнерго Украины и Госбанк Китая подписали первый протокол о сотрудничестве еще летом 2012-го г., в июле. Протокол предусматривал возможность открытия целевого кредита для внедрения программы ре-газификации, то есть замещения газа углем.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования