МЭТЗ_900x50_2

Госкомпания Botas (Турция) подала на Газпром иск в арбитражный суд

potok

маршрут газопровода

Турецкая госкомпания Botas подала на Газпром иск в арбитражный суд с целью пересмотра экспортных расценок на российский газ, сообщили информационные издания во вторник, двадцать седьмого октября 2015-го года, со ссылкой на энергетический департамент Анкары.

Как напомнил Bloomberg, осенью прошлого года была достигнута двухсторонняя договоренность касательно сокращения стоимости летучего топлива для турецкого импортера.

При этом, передает агентство, скидка на газ базировалась на взаимной заинтересованности в реализации проекта по сооружению газопровода «Турецкий поток», строительство которого стороны отложили на неопределенный срок, а контракты со сниженными расценками на естественный энергоноситель из РФ так и не были подписаны.

Отметим, что в минувшем году Газпром поставил в Турецкую Республику двадцать семь миллиардов кубометров природного топлива, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования