МЭТЗ_900x50_2

Государства BRICS намерены укреплять энергосотрудничество

На время южноафриканская столица Йоханнесбург превратился в один из центров мировой политики – здесь с 25 по 27 июля проходил юбилейный Х-й саммит BRICS, слоганом которого стало: «BRICS в Африке: сотрудничество для достижения инклюзивного роста и благосостояния в условиях IV-й промышленной революции», что подразумевает интеграцию инноваций во все сферы экономик стран-участниц. Одной из главных тем обсуждения международного форума стало сохранение мира.

В декларации, подписанной сегодня главами государств-участниц BRICS, написано, что страны форума настроены всемерно укреплять энергосотрудничество и одобряют форсирование перехода на альтернативные источники энергии.

Государства BRICS стараются всеми силами обеспечить многосторонний подход к энергетике, энергобезопасности, снижению уровня загрязнения и сохранению окружающей среды.

Ранее 4 июня в Претории главы энергетических ведомств «пятерки» договорились о создании платформы энергоисследований BRICS и разработке ее регламента.

Напомним, что понятие BRIC 17 лет назад было введено ведущим экономистом инвестбанка «Goldman Sachs» Джимом О’Нилом, объединившем в аббревиатуру заглавные буквы 4-х ведущих развивающихся государств: Бразилии, России, Индии и Китая (Brazil, Russia, India, China). Позже добавилась ЮАР (South Africa) – и BRIC стала BRICS. На сегодняшний день общее население BRICS составляет выше 40% населения Земли, а в мировом ВВП суммарная доля форума выше одной пятой части.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования